注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

团结快乐的六班

学的时候认真学,玩的时候痛快玩!

 
 
 

日志

 
 

2015年05月08日  

2015-05-08 15:11:53|  分类: 每日学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

本周末是母亲节,祝我们所有的母亲健康幸福,美丽快乐!

在校学习

语文课堂:

这两天我们学习了课文19、20两课。同时昨天顺利地完成了录课任务,孩子们的发言很精彩,课堂表现也非常好。

昨天全班除曹文硕、马宇轩、张志林之外都按时完成作业。今天除了张志林、薛亮和排练同学,其他同学都按时完成作业。

今天全班同学,除去李航、宋铮琳、因为排练原因没有完成作业,其他同学都按时完成了当天任务。

昨天听写满分的孩子有:高宇洋、王逸曈、唐一楠、远欣怡、张晓妍、邓子龙、武京晶。

前天前几名完成作业的孩子有(有孩子没有及时向我报数,所以没有统计完全):高宇洋、韩梓昱、李航、马宇轩、王逸曈、薛亮、张志林、张奕博、赵朴俊、高吕严、冀嘉瑜、苏博成、唐一楠、杨思语、远欣怡、邓子龙、武京晶、周杭慧。

昨天前几名完成作业的孩子有(有孩子没有及时向我报数,所以没有统计完全)高宇洋、韩梓昱、李航、马宇轩、王炳轩、张奕博、赵朴俊、周昊晨、高吕严、冀嘉瑜、王逸曈、苏博成、唐一楠、远欣怡、邓子龙、武京晶。

通过一段时间的观察,目前咱们班有这样一部分孩子每次的生字作业可以直接取得优异的成绩,成为免检作业:张晓妍、石榴夏丹、远欣怡、冀嘉瑜、周昊晨、高宇洋、李瑶、周杭慧、邓子龙、安雨欣、刘羽希。他们的作业每次都能够美观书写,错误极少。

今天的任务(作业计时)

语文:1、背诵课文19课。

      2、仿写课文19课(选取2-3个事例)。需要说明的是,第五单元生命主题单元对于孩子而言,书写较为困难,所以我们依托19课这样的文本,让孩子也仿照这样的问题进行书写,同时在最后简单抒发自己对于生命的认识。

      3、熟读课文17-20课。

数学:1、黄冈52页。(第6题选作)

      2、数学书75页第七题以及3+1写在1号本上。

①9t45kg=(    )t  ②34m2=(    )公顷 ③76cm2=(    )m2  ④1000张纸厚11.4cm,1张纸厚多少mm?(关系图)

英语:1、15、16课,1号本。

      2、15课2号本。

      3、背诵15、16口语练习,签字,周二考。

      4、朗读15、16课文,5遍,签字。

其他:

1、一分钟仰卧起坐和跳绳。

2、周一交回执。

在校生活

下午学校发来通知,5月11日下午召开全学科教师培训会,所以当天学生的放学时间临时调整为三点半,目前班里除了排练的同学都拿到了回执,请排练的同学家长看到信息后回复我,谢谢。

近来班级中屡次出现男女生相互动手的事件,虽然我已经都分别教育了,而且不止一次在班级中强调过任何问题不应该用手解决,但是有时还是会难免发生。尤其在老师看不见的情况下,很多孩子还带着小时候的心态,这样对于我们这些已经开始慢慢发育的大孩子而言,我觉得咱们成年人还是需要开始关注。我们应该开始让孩子明白和异性的差异,和异性相处的合理范围。我们班孩子都很天真可爱,再加上很多人是从幼儿园开始就在一起,所以难免会有肢体接触,但是毕竟孩子大了,有些孩子早熟,就会对这样的行为添油加醋,老师可以及时的更正,但是私下的那些话语不是很好听。我对班级中孩子的要求是,手一定长在自己身上,更不能碰触异性。我想家长朋友们一定能够明白我的用心,烦请您平时多跟孩子沟通一下,让他们清楚如何保护自己,也如何保护别人。让我们的孩子们可以更加友善,大方的相处。

今天孩子回家会给拿回一封小信,希望家长和孩子一起阅读,有不当之处希望家长指出。

 

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017