注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

团结快乐的六班

学的时候认真学,玩的时候痛快玩!

 
 
 

日志

 
 

2015年04月29日  

2015-04-29 15:29:54|  分类: 每日学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

在校学习

语文课堂:

今天的语文课上我们将24课麦哨讲完,同时将之前孩子们完成的两张试卷进行了订正。这两张试卷我已经带着孩子们逐题讲解过了,对于里面的难点也做了一定的分析。正常情况下,两张试卷都在60分以上是正常的,如果您的孩子的分数低于这个成绩,那么请您带着孩子好好的分析一下,自己失分的原因。通过我大致的分析,咱们的弱点依旧在基础知识部分,像看拼音写词语,选择正确读音、选择错别字这些基础题目,考查语文园地当中日积月累部分的知识,这都应该是确保不失分的,但是我们的孩子目前在这部分保证不了,甚至有孩子看拼音写词语能够一个都不对,这是很可怕的。四年级孩子们的知识量变大了,老师在课上给孩子巩固字词这些需要记忆的时间不会太多了,更多的要让孩子自己课后主动去积累,去复习。其次是我们的阅读,虽然它依旧是较大的失分来源,但是孩子们已经开始懂得一下方式方法,较大的失分可能就是那些难点了。

2015年04月29日 - 团结快乐的六班 - 团结快乐的六班

 

2015年04月29日 - 团结快乐的六班 - 团结快乐的六班

 

2015年04月29日 - 团结快乐的六班 - 团结快乐的六班
这部分答案是给那些因为排练没有听到的同学准备的。

 针对于阅读的训练,前两天看到班级中有孩子拿来这样一本书,家长们可以参考。

2015年04月29日 - 团结快乐的六班 - 团结快乐的六班

 现在我交给孩子们的方式方法,除了我们不变的阅读四步:看找想答,也是让孩子判断文体,然后根据文体思考大致会考哪些,这样他再读文的时候就会有针对性的做些圈画。值得庆幸的是,很多孩子现在的阅读能力有所提高!

今天孩子们在学校就一项预习课文17课的作业,上午我被临时叫去听课,所以没有统计,课后我询问了一下孩子,基本上都写完了,放假回来后我会根据学生的预习情况做出总结。

昨天完成作业前20名的同学是:赵朴俊、王逸曈、冀嘉瑜、唐一楠、安雨欣、曹文硕、韩梓昱、李瑶、宋铮琳、王炳轩、张奕博、周昊晨、高吕严、罗燕卿、苏博成、杨思语、远欣怡、赵天刚、邓子龙、武京晶、周杭慧。

假期的任务

语文:1、修改并誊抄作文。

      2、修改并分析试卷,家长签字。

      3、完成“乡村生活”综合性学习。(手抄报;小诗歌等)

数学:1、数学目标37页。

2、黄冈40页第1、2题,41页第8、9题,黄冈42—43页。

3、复习1—4单元错题,重点内容。

英语:

1、  词组小卷。

2、  L1—3、L5—7、L9—11句型替换的例句(只写例句),两英一中,写在英语纸上。

3、  五一节后,学校将会统一安排一次综合练习,利用假期认真复习,词组以词组小卷为主。

其他:一分钟仰卧起坐和跳绳。

  

在校生活

明天上午学校将进行春季运动会,孩子只要带适量的水,手纸即可,像手机、照相机、零食等一律不要带到学校来。另外,提醒您明天中午十一点放学。

 

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017