注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

团结快乐的六班

学的时候认真学,玩的时候痛快玩!

 
 
 

日志

 
 

2015年04月20日  

2015-04-20 14:29:54|  分类: 每日学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

在校学习

语文课堂:

由于本周三、周四我有连续的学习任务,所以将周三、周四的语文课调到了本周的一、二以及上周五下午。

今天在连续的几节语文课中,孩子们吸收了大量的语文知识,需要学生花时间消化的就是基础知识部分。尤其下午我们又将园地中的基础知识讲解了部分,所以回家后孩子们一定要认真读书,读书就是一个复习的过程。

明天的语文课堂我需要每个孩子作为新闻发言人把自己的新闻、历史上的今天,或者关于战争的资料陈述给大家听,希望每个孩子最少准备一句话。

这段时间一直再跟孩子们强调如何做批注,很很高兴能够看到孩子们会读书的表现。

2015年04月20日 - 团结快乐的六班 - 团结快乐的六班

 

2015年04月20日 - 团结快乐的六班 - 团结快乐的六班

 

表扬今天及时完成在校任务的孩子:安雨欣、高宇洋、李航、李瑶、王炳轩、王逸曈、杨欣悦、张志林、赵朴俊、周昊晨、高吕严、李一涵、冀嘉瑜、刘羽希、罗燕卿、石榴夏丹、苏博成、唐一楠、杨思语、远欣怡、赵天刚、邓子龙、胡兴辉、武京晶、周杭慧、高紫轩。其余人当中韩梓昱和张晓妍是因为有排练任务。

周末我给孩子们留的需要动笔的任务一个是积累词语,另一个是仿写16课,绝大多数同学都完成了,未完成的孩子有韩梓昱、李航、马宇轩、宋宇航、王炳轩、周昊晨、罗燕卿、唐一楠、胡兴辉。希望明天能够看到这些孩子少的作业。

又一张作业统计表,有些人有退步,大多数人还是进步的。

2015年04月20日 - 团结快乐的六班 - 团结快乐的六班

 

今天的任务(作业计时)

语文:1、熟读课文13至16课。

      2、复习园地四当中的读读写写和日积月累。.

数学: 

1、目标改32页.

2、写33页。

英语:英语目标12课

其他:一分钟仰卧起坐和跳绳。

2015年04月20日 - 团结快乐的六班 - 团结快乐的六班

 

近来发现咱们班有一种不太文明的现象——要吃的。由于现在班级中有些孩子需要晨练,我允许这样的孩子加餐,或者将早餐带到学校来吃。这就造成其他同学带零食,或者不带的孩子跟人家要。好几次我带着孩子们上操回来或者我走进班中就发现一群人围着一个人,就为了要一口吃的。“别人的吃的永远是好吃的”,这个心理我能够理解,大家一起吃才香我觉得也说得过去,但是这样“哄抢”的场面,那种有些“卑微”的“伸手要”的场面,我觉得不是很合适。我跟孩子们今天再次强调了,不允许带零食到学校,不允许随便购买三无产品,更不允许代替他人买不健康的食品或者委托他们买这些东西,也请家长们再次叮嘱自己的孩子,杜绝此类现象发生。

 

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017