注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

团结快乐的六班

学的时候认真学,玩的时候痛快玩!

 
 
 

日志

 
 

2015年03月20日  

2015-03-20 14:07:10|  分类: 每日学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

在校学习

语文课堂:

今天我们学习了语文园地二当中的部分知识。孩子们对于趣味语文还是很感兴趣的,所以多少积累了一些内容,同时使我们的课堂也活跃起来了。

从下周开始,我将先进入第六单元的学习。一来是因为后面我可能需要在咱们班上公开课,牵扯后面的一些课文。二来,咱们刚刚学习过祖国大好河山的单元,用第六单元做一个检测。

这是今天早上我到校后统计的昨天孩子们完成作业的情况

2015年03月20日 - 团结快乐的六班 - 团结快乐的六班

 

表扬全班同学,今天都能够积极的将作业在学校完成。再看看我们放学前统计的情况:

2015年03月20日 - 团结快乐的六班 - 团结快乐的六班

 

今天的任务

语文:

1.     预习课文21课。

2.     复习园地二的词语盘点、日积月累和趣味语文。

3.     积累描写人物外貌、动作、神态的四字词语。

数学:

1、  书20页第1、2题和三道题写在2号本上。

164-13×5+85   960÷(1500-32×45)   81÷【(72-5)×9】

2、  写数学目标15页,第1题中的(1)、(2)题和2、3题。

3、  改目标10-11页,13页。

英语:

1、  L5,2号本。

2、  目标L5.

3、  背诵L5.

其他:

1、  一分钟仰卧起坐和跳绳,计数,动作规范。

2、  自愿完成少先队作业。

3、  读后感。(假期三本书当中的一本,以电子版形式发到咱们班云盘上。)

在校生活

最近孩子们都非常认真啊!坚持住!胜利属于我们!

2015年03月20日 - 团结快乐的六班 - 团结快乐的六班

 

“相约中国梦·献礼少代会”征稿函

 

各省市、县(区)少工委,各中小学校:

中国少年先锋队第七次全国代表大会即将于2015年6月在北京召开,为了迎接此次大会的召开,《辅导员》杂志(中旬刊)、红领巾在线网、中国网中小学频道等单位拟在全国少年儿童中开展“相约中国梦·献礼少代会”征稿活动。

一、征稿单位

《辅导员》杂志(中旬刊)

红领巾在线网(www.honglingjin.net.cn

中国网中小学频道(http://zxx.edu.china.com.cn

二、征稿时间

2015年3月~2015年5月

一轮截稿时间:2015年4月10日

二轮截稿时间:2015年4月30日

三轮截稿时间:2015年5月30日

二、征稿内容

1.“红领巾在行动——寻访少代会代表”

在辅导员的带领下,由红领巾小记者(学校小记者)寻访、采访当地参加过前六次全国少代会的少先队员代表或辅导员代表(回忆参会经历、感知参会心情、挖掘参会故事等)。

发送相关采访文章(Word格式,字数不限),现场采访照片(5张左右,jpg格式,像素300以上),小记者个人照片(每人1张,jpg格式,像素300以上,可生活照)及简介(百字以内)。

2.“红领巾微心愿——我向少代会说句话”

围绕中国梦、我的梦,引导少先队员说出对少先队、红领巾和本次少代会的简短感言,表达对少年儿童和少先队组织的美好祝愿,留下对小伙伴、辅导员老师的心里话等。

Word格式,字数不限,注明单位、年级、姓名,发送时可配发个人照片(每人1张,jpg格式,像素300以上,可生活照)。

3. “红领巾创‘心’礼——献礼少代会”

征集少先队员为献礼少代会而自主创作的相关作品,书法作品、美术作品、摄影作品、剪纸作品、版画作品、手工作品、科技发明作品以及当地特色民俗作品、非遗作品等等均可。

上述作品发送电子版或照片,jpg格式,像素300以上。

4.“红领巾好榜样——我为少先队添光彩”

各地、各校都将在“六一”之前或期间评选表彰一批“四好少年”、“最美少年”、“美德少年”等,以期树立优秀少年典型。

发送评奖活动新闻消息、奖项名单、获奖人主要事迹(千字以内)以及个人照片1张(jpg格式,像素300以上,可生活照)

5.“喜迎少代会·欢乐庆六一”主题队会展示

各地、各校都将在“六一”之前或期间召开相关特色主题队会,发送主题队会活动新闻消息(含特色、亮点等)、活动图片(5张左右,jpg格式,像素300以上)、相关辅导员简介(百字以内)及个照片(jpg格式,像素300以上,可生活照)

三、投稿办法

上述作品请发送电子邮件,邮件主题请写明:××地区(学校)“献礼少代会”投稿。

作品将在《辅导员》杂志(中旬刊)、红领巾在线网、中国网中小学频道上进行展示。

统一投稿邮箱:fdyzzs@163.com

咨询电话:13683649911 (010)51889523  孙老师

欢迎各省市、县(区)少工委,各中小学校积极组织、踊跃投稿。

 

 

 

《辅导员》杂志(中旬刊)编辑部

红领巾在线网

中国网中小学频道

2015年3月18日

 

 

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017