注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

团结快乐的六班

学的时候认真学,玩的时候痛快玩!

 
 
 

日志

 
 

2015年03月01日  

2015-03-01 14:40:32|  分类: 班级生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

四(6)班班干部工作职责

对全体班干部工作要求(包括课代表,小组长,各部成员):

1、使班级在全校树立良好的形象。

2、尽心尽责为同学办事,当好老师的助手。

3、甘于吃苦,乐于助人,以身作则,严以律己,文明礼貌。

4、班委成员齐心协力,言行一致,团结合作,不推卸责任。

5、工作积极主动,认真细致,善于发现问题,有一定解决问题的方法。

6、及时传达任务,及时向班主任反映问题。

7、随时留心学校各种通知,并传达到位。

8、敢于接受同学的批评,建议,善于归纳工作得失。

 

 

班长(2人)职责: 协助老师,监督同学在校的所有事宜。

1、督促各部门负责人,班委成员,课代表,小组长认真履行自己的工作。

2、负责上、下课口令。

3、负责每天的晨检记录;随时清查班级人数,对于旷课、迟到、早退情况及时向班主任或任课教师汇报。

4、时刻关注同学们的人身安全(饮食、用水、用电、户外活动等)及班级物品保管情况。

5、随时检查班级各项工作,监督记录班级好人好事。

6、协助老师一同监督教室卫生,及时向老师反馈情况。

        

学习部(6人)职责:组织好全班同学的学习,协调科代表的工作,督促和检查科代表收发作业情况,了解完成作业情况,尽量解决同学们在学习上的困难,及时向科任教师汇报。协助各科任教师组织好教学,及时向班主任或班委会汇报上课情况。做好班级每日学习作业记录。

1、协助班长搞好本班各种时间(晨读、午休)纪律,督促学生认真学习。

2、指导科代表工作,检查督促科代表及时督促作业和收发工作。

3、经常与课代表,小组长沟通,掌握班级同学学习情况,学习上要开展互帮互助,发现同学抄袭作业要及时制止。

4、及时向班主任老师(或任课老师)反映同学在学习上的建议和要求。

5、积极开展学习、读书活动等一系列有助于提高同学学习和增加知识面的活动。

6、负责教学用具和学生学习用品的领取。

 

纪检部(5人)职责:组织好全部同学的纪律情况,协助班长全面检查同学课间、间操及教师不在时的纪律。做好班级每日纪律记录。

1、督促本班同学严格作好课上、课间、活动等考勤纪律工作。

2、 经常提醒同学注意外出时教室的门窗安全。

3、 发现同学遗失东西要及时报告老师。

4、对同学发生争端,要及时疏导,严重事件要报告老师。

5、提醒大家不能在教室、走廊大声喧哗、跑闹。

6、注意日常行为,同学出现违纪应及时制止;

 

卫生后勤部(5人)职责:

1、督促每天的值日,并及时记录卫生情况。

2、检查并负责眼保健操并做好记录

3、负责督促值日生时刻注意班级卫生,确保教室、清洁区的清洁。

4、监督本班所有物品摆放,及时督促各责任岗人员完成任务。

5、合理协调每天分餐情况,做到队列安静,盛餐安静,分餐地点卫生干净整洁。

6、协助各任课老师及班主任发放其他物品。

 

宣传组织部(6人)职责:

1、组织并带领班级同学积极参加各项文体活动。

2、学校安排的节日文体活动,要带头并动员同学勇跃参加排练、演出。                                                     

3、协助老师开展主题班会。积极配合重要活动的开展。

4、协助班长做好好人好事记录,积极宣传班级中的好人好事。

5、周一检查同学佩戴领巾,穿校服等情况,随时协助纪检部督促同学树立班级优秀形象。

 

 课代表的职责和任务:本学期的课程有语文、数学、英语、音乐、科学、综合实践活动、信息技术、劳动、美术、体育、品德与社会。

1、明确本科作业的情况。将当天老师布置的作业在黑板上标出以示提醒。

2、课前应及时领发作业本,并协助老师搬送教具到教室。课后及时送回或转送下一班教室。

3、收交作业必须及时,每天早上第一节课前必须交齐作业(如确不能按老师规定时间完成则应向老师说明)。

4、了解同学作业完成情况,并记录好作业统计,连同作业一起上交给任课老师。

5、及时向任课老师反映同学们学习上不懂的地方。

6、每位课代表应该作为同学们的榜样,首先自己要及时完成,上交各科作业,并杜绝抄袭作业的现象发生。

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017