注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

团结快乐的六班

学的时候认真学,玩的时候痛快玩!

 
 
 

日志

 
 

1月16日  

2015-01-16 14:18:40|  分类: 每日学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

今天孩子们早上到校后进行了一次数学的模拟测试,从孩子们的试卷以及模拟考试状态来看,大部分孩子现在能够做到“认真”,但是还有一部分孩子并没有感觉或者意识到期末的重要性,“不认真”“不在乎”尽显脸上,行为上。咱们班孩子的特点就是“知识长在嘴上”,他们思维都很活跃,能力也比较强,但是致命的弱点就是不能踏实的将自己的知识记在心里,记在脑子里。

今天的语文课堂,我们订正了两个期末练习的答案,同时挑选的完成了一些基础练习。

现在已经是最后的“攻坚”阶段,我给家长们的意见就是不用再给孩子大面积做题目了,因为孩子在学校已经完成了很多题目。最近一段时间您只要让孩子抓住课本,抓住基础知识,尤其以自己经常出现错误的基础知识为主要复习题目,然后多读书,多背诵即可。以语文考试为例,基础知识就是我们经常做的,应该保证不丢分,阅读一般不会出现做过的题目,所以我们需要掌握的是方式方法,以及认真读文的“四部曲”,作文更是建立在孩子们多积累,多阅读的基础之上,要求孩子们背诵一篇“帮助”的作文,仅仅能够保证如果考事情的文章,孩子们能够拿到及格的分数,我已经跟孩子们说过去参考班级中优秀的作文案例,您也可以再加以指导。

表扬按要求按时完成读书任务的孩子:安雨欣、高宇洋、宋铮琳、王逸曈、张奕博、赵朴俊、周昊晨、高吕严、冀嘉瑜、唐一楠、远欣怡、邓子龙、武京晶、高紫轩。其他孩子均有课文没有按要求诵读。

今天的任务

语文:

1、复习基础知识当中的错题。

2、背作文。

数学:复习数学资料

英语:

1、订小卷。

2、写3张小卷。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017