注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

团结快乐的六班

学的时候认真学,玩的时候痛快玩!

 
 
 

日志

 
 

10月31日  

2014-10-31 13:24:14|  分类: 每日学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

今天我们的语文课堂较昨天又有进步了,胡兴辉、李航、马宇轩、宋宇航、安雨欣、高宇洋、王逸曈、张志林、张奕博、赵朴俊、周昊辰、冀嘉瑜、刘羽希、石榴夏丹、苏博成、唐一楠、远欣怡、赵天刚、张晓妍、邓子龙、武京晶、周杭慧、高紫轩都能够认真听讲,积极回答问题。

昨天孩子们在学校完成了语文目标当中的一些题目,我先让孩子们自己做,然后我讲解订正,但是还有很多同学因为听讲不认真出现错误。看来,我们班的听讲情况有待提高啊。另外,昨天借助语文目标中的一些题目,我向学生提出了一些做题的要求,以后凡是没有按要求完成作业或做题的同学的作业或试卷,我不会批改,以此来督促咱们的孩子认真审题,仔细做题。首先,孩子们做所有题目,都要审题,在题目中圈出重点提示。其次,像?找出有错的字或读音?一类的题目,我要求孩子们圈出错误,并将正确的改在旁边。阅读题目,我要求孩子们最少读三遍,如果是几个自然段的,标出自然段;如果是一个自然段的标出几句话。其他的要求我会遇到相应的题目再告诉孩子们。之所以这样要求,目的就是让孩子养成良好的做题习惯,现在很多孩子并不是不会,就是审题不认真造成错误率较高,我们如果能够从审题开始入手重视起来,我想孩子们会越来越好的。昨天的语文目标,听讲认真全对的孩子:远欣怡、高紫轩、冀嘉瑜、王逸曈、高宇洋、安雨欣、李瑶。

今天听写了一至四单元全部的四字词语,全对的孩子有:高宇洋、张奕博、李一涵、张晓妍、邓子龙、高紫轩。今天符合要求没有听写作业的孩子还有:李航、宋铮琳、杨欣悦、赵朴俊、冀嘉瑜、罗燕卿、唐一楠。请其他同学加油!另外有些同学已经连续两天有听写任务了,超过三天,我会单独利用时间找这些进行字词的训练,所以请家长督促孩子认真复习字词知识。

本周日上周二的课,请您嘱咐孩子带齐学习用具。当天我有事不在,孩子们的语文课先上数学,周一(11月3日)数学课到时补上这节语文。

以前每周五都是程老师给孩子们兑换奖品的日子,近期我刚刚跟程老师开始了解咱们班有关奖励制度的事宜,加上我可能还会增加一些评比项目,所以本周五并没有给孩子们兑换奖品。至于新的规则,我会在制定好后,及时的告诉各位家长和孩子们。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017