注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

团结快乐的六班

学的时候认真学,玩的时候痛快玩!

 
 
 

日志

 
 

10月30日  

2014-10-30 14:20:49|  分类: 每日学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

今天的语文课上,孩子们和小伙伴交流了如何能够将小动物的特点清晰的告诉别人,同时我们还总结出了如何将有序写作,恰当的修辞方法,融入到作文中,如何将口头语消灭,将更优美的语言呈现在作文中。我们的目标就是让读完作文的人,眼前能够浮现出我们所介绍的小动物,让它们“活生生”的站在我们跟前。课堂上我们暂时听到了高宇洋、宋铮琳、张晓妍、韩梓昱介绍的小动物,等我批改作文后,我们会认识更多“小作家”笔下的动物。

今天我们第一次尝试在学校完成所有任务,给回家留有更多的时间。全班除了4名同学需要回家完成作文以外,其余30名同学全部在学校完成所有作业。但是其中有一些同学需要回家完成听写任务,因为他们今天的听写不符合要求。此段时间我们的目标是将错字控制在两个以内,12月开始,我们的目标是消灭所有字词上的错字。所以但凡看拼音写词语或者听写,错字在两个以内的同学,没有回家听写的任务。12月开始只有全对的人回家没有听写任务。如果连续三次出现回家需要完成听写任务的同学,我会单独留下亲自监督其听写。有听写任务的同学,需要准备一个田字格的听写本,听写后由负责的人签字,第二天我检查。

今天听写第四单元全对的同学有:远欣怡、邓子龙、张晓妍、高紫轩、王逸曈。还有符合要求的同学有:张奕博、李一涵、周昊辰、唐一楠、杨思语、马宇轩、冀嘉瑜、安雨欣、罗燕卿、高宇洋。所以以上这些同学没有听写任务。

今天课堂上下,我记住了几个男孩子的名字。一个是宋宇航,他今天的进步特别大,能够在规定的时间内完成语文的所有任务。其次是赵天刚,他应该说是目前为止咱们6班的表率,无论是听讲、发言、还是学习习惯,在男生当中都特别突出。还有苏博成,我的语文课上总是积极举手回答问题。咱们班其实有很多聪明可爱的男孩子,但是他们似乎更愿意自说自话,希望明天我能发现更多“小绅士”的身影。

今天下发了关于APEC期间放假的通知,请家长仔细阅读,签好回执,明天务必让学生带回。
  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017