注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

团结快乐的六班

学的时候认真学,玩的时候痛快玩!

 
 
 

日志

 
 

数学老师给家长的一些小建议  

2014-09-10 16:46:06|  分类: 每日学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

新学期,新气象,新成绩----------给家长的一些小建议

各位家长,您好!

   本学期,很高兴能够成为四(6)班的数学教师,我也很感谢学校和您对我的信任很肯定,能让我和孩子们共同快乐的学习,成长!

和孩子们相处的时间已经有一个星期了,他们已经从最初对我的陌生到现在对我无话不说。我能够从孩子们的欢声笑语中,对知识渴望的眼神中切实的感受到他们对我的相信,对我的信任。

  孩子们从9月份起,就进入了四年级的学习。四年级的数学是一个转折点,是从低学段到高学段学习的重要过渡点。因此,这个学期的数学学习就显得尤为重要!

通过观察孩子们这一周上课的情况,以及孩子们做作业的情况来看,第一个星期很多同学都能正确的完成布置的作业,当然这其中也有一些不足,在此一并向您进行说明,并请您能够按照以下的学习建议来监督孩子,我也相信您的孩子一定能够在学习上有很大的提高!

1.       上课情况。四年级的数学学习主要从三年级的学生自主回答问题逐步迈向小组合作交流学习的模式。因此,能否积极的在小组内进行讨论,说出自己的想法也成为了孩子是否真正投入到课堂学习的有效评价标准。在此我建议您,一定要让孩子在课堂上多说话,多来思考问题,培养孩子积极思考的学习习惯,平时可以给孩子提出问题,让孩子先独立思考,再把他的想法讲给您听,这样对他的思维训练能够提升的很快。

2.       作业情况。通过对第一星期的作业检查来看,孩子们整体完成的都很好,但也存在不足。格式问题是其中比较共性的问题。关于格式,我一直和孩子在强调,这里也恳请您在每天检查孩子作业时,不仅要关注到孩子作业的质量,格式也是关键一步。格式要求是从四年级开始的,主要目的在于能够让孩子的作业保持干净、整洁,避免出现字迹不清,好的格式能够让孩子写作业的时候能够看的一清二楚,也能让别人看的时候赏心悦目,因此,格式问题我也恳请您严格要求孩子。

3.       预习情况。本学期的数学学习,我对孩子提出了一项严格要求的作业,就是预习。孩子在预习后,会请您进行签字。当然您不要盲目签,而是要看孩子是否对不明白的地方,有疑问的地方进行了标记,是否对明天要学习的内容有了初步的了解。因为只有通过有效的预习,孩子在第二天上课时才能保证高效率的学习,只有标出了他不明白的地方,才能带着问题来听讲,这样的学习方式是我们非常倡导的,在此也恳请您严格落实孩子预习这项作业。

4.       错题本的使用。本学期,我要求每一名孩子准备了错题本。错题本是孩子最最宝贵的资源。大量的题海战术不是我们所倡导的学习方式,只有让孩子对他做错的地方准确分析出错因,并且及时将错题改正,孩子下次再面对同样问题时才不会出现错误。因此,错题本的使用情况请您也要不定期的对孩子进行检查,学期末我也会对孩子的错题进行归纳整理,做到“做对的题目不再让孩子重复做,死扣错题,直到孩子明白为止”。

5.       关于口算。本学期中,有两个单元的学习内容都是与计算有关,分别是:两位数与三位数的运算,除数是两位数的除法。这两部分内容是本册书的重点,也是难点。因此,我让每名孩子都准备了黄冈口算本,关于口算本的使用,我会严格按照每天完成的学习任务将对应的题目布置下去,让孩子完成。当然,做完的口算题目绝对不是做过了就不管了,而是会让孩子相互之间进行判断,有时间和有条件的家长,我也恳请您能够在孩子做口算作业的时候对他进行严格的计时,因为在六年级的毕业考试中,口算是占有5分的,所以口算的地位不容忽视,记完时间也请您让孩子写在对应的口算题上方便我对他进行相应的训练。

新的一周,每一名孩子完成数学的情况都很出色,许多孩子都让我记忆犹新,谢谢您的支持与配合,我会在本学期中,主抓孩子的上课、作业、以及课后辅导,难免会有在联系您的时候,也恳请您配合我的工作,为了孩子,我们一起努力!

                                                                                  四(6)班数学李老师  

  评论这张
 
阅读(223)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017