注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

团结快乐的六班

学的时候认真学,玩的时候痛快玩!

 
 
 

日志

 
 

小虫和大船  

2014-03-18 22:07:14|  分类: 小故事分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小虫和大船

从前,一家船厂正在造一艘大船。

有个工人挑选了一块木板,大小正合适,想把它用上去,仔细一看,木板上有个虫的窟窿,就对船主说:“这块木板有蛀虫,不能用啦!”船主看了看,说:“这麽个小窟窿,碍不了大事。”他让工人把那块木板钉到船上去了。

大船造好了。在海上行了几年,没有什么事故。可是后来,蛀虫越来越多,船舷和船舱的木板上,都出现了许多小窟窿。

有一次,船上装满了贵重的货物,刚离开港口,海上起了风暴。船在狂风大浪中颠簸,虫蛀的木板被浪头打穿了,海水直往船舱里灌。船渐渐下沉。一个巨浪打来,大船沉没了。

小小的蛀虫,竟毁了一艘大船。

这个故事都在告诉我们:不要忽略小事,小事有时也会铸成大错。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017