注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

团结快乐的六班

学的时候认真学,玩的时候痛快玩!

 
 
 

日志

 
 

12月9日  

2014-12-09 15:01:15|  分类: 每日学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

在校学习

今天语文课上,我们一起分享了成长故事。孩子们说的都很好,事情也很有意思,也让孩子们从成长的小故事中学到了不少。不过有几个共有的问题,我觉得会影响以后孩子的交际表达能力,所以跟家长交流一下。首先,孩子们的语句不完整。按理说四年级的孩子,现在应该能够清楚流利地表达自己的所思所想,但是现在班级中很多孩子出现说半句话或者句子根本就不完整,断断续续的现象。其次,孩子的闲言碎语特别多,一句话当中夹杂着很多口头语,这样很影响听者对信息的接收。第三,部分孩子比较胆怯,不敢在人多的场合说话或者说话紧张,原本流利地语言也变得磕磕绊绊。第四,个别孩子不懂得什么内容可以在公开的场合说,什么不能说。对于前面的两点,我觉得咱们可以通过让学生多朗读,多背诵,尤其是优美的句子或者自然段,让孩子在不断地阅读当中积累规范的语言。对于第三点,这学期可能咱们没法儿针对的练习了,但现在我会力争在语文课中多给孩子表达的机会,以后我也会力争让孩子在语文课上每个人都有表现得机会,比如给我们讲故事,比如给我们读有趣或者有意义的文章。至于第四点,我想这需要家长和我配合,告知孩子,哪些事情可以讲,哪些事情不能讲。尤其涉及到孩子个人隐私的事情,应该让孩子清楚,对于他而言什么是“隐私”。

今天的任务

一、语文

1、思考回信。

2、完成《成长》手抄报。关于这份手抄报我已经告知孩子们,可以写一写自己成长中有意思或有意义的小事,也可以和同学们分享名人的成长故事,关于成长的散文诗歌等。

以上两项作业,我都是周五收。回信的任务,周五语文课时我们当堂完成。

3、预习29课。

二、数学:完成数学目标48至49页。

三、英语

1、  在4号本上听写3、5课单词,家长签字。

2、  在4号本上写词组(11——20)

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017