注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

团结快乐的六班

学的时候认真学,玩的时候痛快玩!

 
 
 

日志

 
 

2014年11月04日  

2014-11-04 13:29:41|  分类: 每日学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

从今天开始,您会在孩子的?收获本?上大致了解到到孩子一天在学校的表现,因为我们从今天开始各项评比已经展开,截止目前为止,咱们班得到贴画最多的同学已经有6张贴画入账了。我让孩子们把自己为什么得到的贴画的理由写在自己所得贴画的下面,家长可以参考。

今天的语文课堂,我们学习了18课《颐和园》,可能是因为奖励的措施,发言的同学明显多了,而且上课的氛围也特别好。希望以后我们每一堂课都能有这样的表现,坚持下去,孩子们就会感受到课上40分钟的学习是非常高效的。现在我的语文课堂,我除了观察孩子们是否认真听讲,积极举手回答问题之外,就是重申一些学习习惯。比如今天的课堂上,我们强调了“利用工具书”查找生字的部首,词意等。我们还巩固了“联系上下文、换词、词语串联”的方法理解词语意思。这里想跟家长们强调的是,四年级的语文试题中,会出现很多需要学生自己理解的词语,尤其在考试当中,经常会让学生解释词意。那么我现在跟学生强调的这几种方法,都能帮助学生理解词语。如果您在家让孩子做相应的题目时,也可以让孩子尝试运用。

明天一早,将进行语文三四单元的练习(没有作文),请家长朋友督促孩子回家仔细复习语文书三四单元的基础知识,熟读课文。明天稍早到校。

今天我们在学校语文就一项生字的作业,表扬按时完成作业的同学,他们是:王逸曈、高宇洋、赵朴俊、苏博成、邓子龙、冀嘉瑜、武京晶、张志林、宋铮琳、安雨欣、李瑶、杨欣悦、罗燕卿、高吕岩、远欣怡、刘羽希、杨思语、唐一楠、胡兴辉、赵天刚、周昊辰、高紫轩、李一涵。但是正确率很低,仅仅是写生字的作业,全班只有:王逸曈、高宇洋、赵朴俊、苏博成、邓子龙全对。可见目前班级中很多同学存在浮躁,不认真的情况。家长们平时可以多让孩子安静看书,或者练一练字,以此来培养孩子认真的习惯。

英语老师反映,咱们班孩子课上表现很积极,但是单词的掌握情况非常不好。英语的单词和语文的字词一样,都是学科的基础知识,是要求孩子必须正确掌握的,所以平时请家长督促孩子多背诵,多默写。转达英语老师的信息:这两天要求孩子们复习1至11课单词(在课本84页),请您督促孩子认真复习,这些单词都是基础词汇,周四要做一个单词练习。请您重视。

我已经将后面检查学生背诵的75首古诗展示出来了,后面我们会逐个检查背诵。

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017