注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

团结快乐的六班

学的时候认真学,玩的时候痛快玩!

 
 
 

日志

 
 

下水文(语文园地六习作)  

2014-11-28 15:34:02|  分类: 小故事分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

《给予是快乐的》

云云的爸爸是一位支教教师,他常年在边远山区义务支教。这一年,爸爸在云南山区支教,云云利用假期到那里看爸爸。爸爸住在一位苗族阿婆的家里,阿婆的子女都在城市打工,每年只有过节的时候才会回来。虽然她家的生活条件还不错,但是阿婆的年纪毕竟大了,很多事情做起来都很费劲,所以云云的爸爸平时总会帮着阿婆。云云来了以后,也像爸爸一样,时不时的帮着阿婆做一些力所能及的事情。

这天中午,云云吃过饭正在院子里看书。不经意间,她发现阿婆放在屋角的衣服还没有洗。看着那满满一篓的脏衣服,云云想:阿婆年纪那么大了,自己走路都需要扶着拐杖,还要背着这么多脏衣服到溪边去洗,该多累啊!于是云云趁着阿婆正在午睡,悄悄地走进阿婆屋里,小心翼翼地抱起竹篓,接着又蹑手蹑脚地退了出去。竹篓虽然很重,但是云云的脸上满是笑容,因为她想到了爸爸常常跟她说的一句话?给予是快乐的?。云云来到小溪边,一件件的拿出脏衣服,仔细地搓洗起来。?哗哗哗?的溪水声伴随着?嚓嚓嚓?的洗衣声,仿佛在小山庄奏响了欢快的乐曲。慢慢的,云云的鬓角和额头都渗出了晶莹的汗珠,鞋子也被溪水溅湿了,可是她根本不在乎,因为她的眼睛满是需要清洗的衣服,她的心里满是帮助阿婆的孝心??

云云将洗好的衣服,晾在院子中。正当她将湿漉漉的双手在围裙上擦拭时,阿婆扶着墙壁颤巍巍地从里屋走了出来,望着架子上的衣服,眼角有些湿润了。她抬起手,用袖口擦了擦眼角,一把将小姑娘搂在怀里,她枯瘦的手轻轻地抚摸着姑娘油亮的秀发,又爱抚地拍拍,她脸上的皱纹舒展开来,露出幸福的笑容。阿婆一个劲地说:“孩子,总是让你忙着,奶奶真过意不去!谢谢你,谢谢你!”云云不好意思地低下头,嘴巴抿着,双手不自在地绞着围裙。两颊飞起了红云,洋溢着快乐的笑意。?

    这一刻云云似乎更加深刻地明白了爸爸常常对她讲的一句话?给予是快乐?的!
  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017