注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

团结快乐的六班

学的时候认真学,玩的时候痛快玩!

 
 
 

日志

 
 

11月26日  

2014-11-26 13:23:58|  分类: 每日学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

在校学习

今天听写全对的孩子有:王逸曈、高紫轩、张晓妍、韩梓昱、武京晶、冀嘉瑜。除了以上同学,错误率合格(即今天没有听写任务的)的孩子还有:远欣怡、邓子龙、宋铮琳、安雨欣、罗燕卿、李瑶、赵朴俊、高宇洋、周昊晨、唐一楠、石榴夏丹。剩余的同学,第六单元的词语掌握情况非常不好,这两天要集中进行复习。明后两天我会针对五六两个单元的词语、特殊式的词语(即要求学生积累的),古诗等进行抽查。

今天语文课上,我们梳理了一下如何写好看图作文。我将其归纳如下几点:

1.     T.(时间)

2.     W.(谁):注意观察人物的服装、容貌、表情、动作等。

3.     W.(在哪儿):观察周围的环境

4.     W.(什么事):通过观察主要内容获取事件信息,重点写清事情的起因、经过、结果。

5.     串线内容包括:S.(说了什么) T.(想了什么) D.(动作)等。

学生在抓住这样五部分之后,将4、5部分作为描写的重点,就可以完成一篇比较完成了看图作文了。

明天要进行英语小练习,所以请您叮嘱孩子今天回家仔细认真复习,明天早一些到校。

今天的作业

一、语文

1、  部分同学需要回家完成巩固听写的作业。

2、  复习五六单元的基础知识(包括字词、古诗、词语积累等)

3、  熟读课文25。

二、数学

1、  数学目标44页。

2、  数学书85至86页,3、10、13题写在1号本上,7、8、9、12写在书上。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017