注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

团结快乐的六班

学的时候认真学,玩的时候痛快玩!

 
 
 

日志

 
 

11月25日  

2014-11-25 14:34:19|  分类: 每日学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

在校学习

今天的语文课堂,孩子们非常踊跃,我发现了更多会学习,爱学习的孩子。比如张志林,他在听到铃声后,会做好课前准备;比如宋宇航,他能够将自己的错误及时更正过来,并且在书中注明,提醒自己;比如我们的女生,总是积极发言……希望这样学习的场景,越来越多。

昨天,我在班级飞信群中上传了一份儿期末复习资料,这份资料涵盖了孩子们整册语文书,我对孩子们说了,如果他们能够做到将这些内容烂熟于心的话,期末考试绝对难不倒他!希望孩子们正确对待这份资料。昨天我也告诉了孩子一些自己做基础知识复习的准备,今天我看到高紫轩的语文书中已经开始标画了。这里我以我自己的语文书给家长和孩子们举例,孩子在家复习的时候,家长朋友也可以让孩子自主的动起来。

11月26日 - 团结快乐的六班 - 团结快乐的六班

 

 
11月26日 - 团结快乐的六班 - 团结快乐的六班
 

 

11月26日 - 团结快乐的六班 - 团结快乐的六班

 

11月26日 - 团结快乐的六班 - 团结快乐的六班

 

11月26日 - 团结快乐的六班 - 团结快乐的六班

 

基础知识最主要的内容就是字词部分,比如要求学生必须会写的词语我用红色笔标注;必须认识的我用绿色笔标注;课文内的多音字我用【】标注;量词我用()标注;词语搭配我用——标注;即时贴上面是本课需要学生掌握的生字的同音字;文章当中的批注,就是我上课所讲的内容(这部分一般是课内阅读部分的知识。)孩子们可以根据自己的情况,将基础知识进行归类总结,这样是孩子们的一种学习能力,从现在开始,他们每天标注一课,同时就是记忆一遍,坚持到期末,孩子们的基础知识我相信会比现在好得多。当然,最后期末的时候,我会对基础知识进行梳理和总结,但是后面时间肯定会特别紧迫,孩子们又要复习很多其他东西,所以建议孩子们能够提前完成的,就不要拖到最后。

从本周开始,我们将语数英三科当天在学校的任务,都作为按时完成作业的项目。今天除了安雨欣、曹文硕、马宇轩、王炳轩、薛亮、周昊晨,全班同学都能按时完成作业,提出表扬!

今天的作业:

一、语文

1、背诵《过故人庄》

2、准备语文书117页习作。

二、数学

1.数目没写完P43页的回家写

2.P82页 3,5,6写在2号本上。

3.预习P83页,签字

4. 写完43页的回家改错

三、英语

抄写第三单元词语(二英一中)

在校生活

近来咱们班中咳嗽的孩子越来越多,我已经嘱咐孩子平时多喝水,家长在家要关注孩子的身体状况,如果孩子出现发热现象,建议您让孩子在家休息好了,身体健康后再来,以免造成交叉感染。另外,可以给孩子喝些板蓝根,或者用鱼腥草煮水喝,起到预防的作用。我已经告诉孩子们咳嗽的时候用手遮挡,也请家长提醒孩子,不要对着人咳嗽。

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017