注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

团结快乐的六班

学的时候认真学,玩的时候痛快玩!

 
 
 

日志

 
 

11月20日  

2014-11-20 14:52:02|  分类: 每日学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

在校学习

今天的语文课,我们学习了第22课。现在我们的课堂出现这样一种情况,虽然参与讨论的孩子很多,但是举手回答问题的孩子还仅限于平时那几个孩子。我偶尔看到有“新鲜面孔”举手,都会将这样的机会留给他们,就是希望他们能够在班级中展示自己,但孩子们似乎还是很拘束。尤其男孩子们,可能年龄大了,担心答错有损自己的“面子”,其实我总是在鼓励孩子们,答错了不要紧,听听正确的,思考一下自己哪里出现了问题不就成了吗?希望我们班积极举手回答问题的同学越来越多。我们班的孩子都非常聪明,希望我们能够看到更多智慧火花地碰撞

昨天我留了练习默写古诗的任务,今天默写的情况就相对好得多。关于送别的两首古诗全对的孩子有:李一涵、安雨欣、李瑶、王炳轩、高宇洋、赵朴俊、李航、王逸曈、邓子龙、远欣怡、杨思语、高吕严、苏博成、周昊晨、高紫轩、韩梓昱、唐一楠、张奕博、武京晶、周杭慧、张晓妍、冀嘉瑜。明天我还会考查4首古诗当中的任意两首,所以请同学们回家复习巩固。

今天在学校大部分同学都完成了作业,宋宇航、马宇轩、王炳轩、薛亮、曹文硕除外。从下周开始,孩子们在学校完成作业不再单只语文作业,还有数学、英语一并算上。我们三位老师会相互协调,一定是留给孩子充裕的时间在学校完成相应的任务,所以请家长们督促孩子学会高效利用时间。

在校生活

明天下午第一节课开始,我们将进行单摇比赛。所以请所有孩子明天穿好适宜活动的服装和鞋,带好跳绳。另外,目前我统计的情况看,班级只有一名同学因为有医院的假条没有办法参加体育活动,请家长们嘱咐自己的孩子,明天比赛时注意安全,保护好自己。

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017