注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

团结快乐的六班

学的时候认真学,玩的时候痛快玩!

 
 
 

日志

 
 

11月19日  

2014-11-19 14:07:44|  分类: 每日学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

在校学习

周一我给孩子们留了周二在校的任务,但是完成的情况并不好。很多孩子觉得老师没在就可以不交或者不写了。阅读训练是我要求孩子们周二在校完成的作业,这项作业当天只有韩梓昱、张晓妍、高紫轩、李一涵、赵天刚、曹文硕、周昊晨交了。另外,周一每个同学都有回家评价同学作文的任务,但昨天也只有高宇洋、张晓妍、唐一楠、赵朴俊、李航、韩梓昱、王逸曈交了。我今天已经跟孩子们强调了,以后只要是头天留的作业,第二天到校后就要先放到组长桌子上。如果当天在校的任务,也需要当天教给老师。这是无论老师是否在校,都要养成的良好习惯。后面我会不断地提醒同学们,也希望家长朋友叮嘱孩子们按时完成作业,按时交作业。我想这是孩子们来上学,最基本的学习习惯。

今天在学校原本有两项语文作业(语文目标和生字),但是由于我们午读时间很多同学借背古诗之由,聊天说笑,结果导致孩子们又多了一项语文阅读的作业,也因此孩子们失去了一次外面活动的机会。我这里要向家长们解释,为什么这样做。对于午读的要求,我早就明确的跟孩子们沟通过,只要你写完作业,就可以安静地看会书或者干自己的事情。如果需要和其他人讲题目,那么声音不要被第三个人听到。应该说孩子们从一年级开始就清楚,午读时间是留出来完成各项任务或者休息的,班级里乱哄哄的,我们想写作业的孩子也没办法静心。我观察下来,有的孩子因为写完作业没事干了,自己也不看书,到处聊天,而有些同学是没写完作业确什么都不干,就是玩儿。面对这样的情况,我提醒一次、两次、到第三次我就不会再提醒了,孩子们已经大了,我们成人给他们树立的规矩一定要执行,让他们清晰地意识到,有些规矩是不能破坏的。像午读这样的时间,也是学校值周生检查各班级中的一项检查任务,如果出现像今天在我们班的这种情况,我们的班集体就会被相应的扣分。6班应该说是一个集体荣誉感特别强的班级,我相信通过这样一两次的小惩大诫,后面我们的班级会更好。按照原本留的作业情况,表扬今天在学校按时完成作业的绝大多数同学。(除宋宇航、刘羽希、邓子龙)

今天的语文作业:回家复习并默写本学期所学的4首古诗。

在校生活

感谢张奕博妈妈为孩子买来小地球仪想作为做为孩子的奖品,孩子们快快加油积攒贴画,换购吧!(照片稍后奉上)

本周五学生将进行跳绳比赛。本次跳绳比赛要求全班参与,最终以全班所有人所跳个数的总和除以全班人数得到的均值,进行组内排名。咱们年级的比赛项目就是单摇,所以在得到任务之后,我已经告诉孩子们回家多多练习了。现在有一个比较棘手的问题,最近班级中很多孩子感冒导致上呼吸道感染。学校的比赛规程要求,除非孩子出具医院所开的假条,否则当天都要参加比赛。(免体的学生需要开具北京市市级医院的免体证明。)所以烦请各位家长注意,如果当天孩子身体情况无法参加比赛,提前给孩子开具当天的假条或者包含当天休息的假条,如果是当天特殊原因造成的,也请您事后给我补一张假条。

同样是假条的事。我也是妈妈,知道孩子的身体比什么都来得重要,所以每当孩子身体不适的时候,请家长以孩子身体为首要关注点,耽误一两天的学习可以赶上,但是不能耽误孩子身体健康!近期咱们班很多孩子出现了感冒,咳嗽的症状,因而不适宜参加体育活动。之所以让您出具假条,一方面是告知我孩子的身体状况,另一方面怕有些孩子因为懒惰逃避体育锻炼。您出示了假条,我都会让孩子转交给体育老师,因为毕竟体育课的活动量是最大的。而我看到假条后,能做到的就是让孩子在课间操的时候见习(这里想跟各位家长说明的是,如果天气好,我会让孩子都下楼,晒晒太阳,吸吸新鲜空气对孩子也是好的。但是当活动时,我会让孩子见习。)现在从上到下都越来越重视孩子们的身体素质,所以烦请家长谅解,也请家长合理的判断孩子的身体条件,根据孩子实际的情况,及时的跟我沟通。另外,入冬给暖后,教室比较干燥,我已经嘱咐孩子平时多喝水,请家长平时也多嘱咐孩子,可以给孩子多熬些梨水等喝一喝。班级中感冒现象频现,家长可以给孩子喝些板蓝根。当然,最好的增强体质的方法,还是让我们的孩子多锻炼,动起来。

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017