注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

团结快乐的六班

学的时候认真学,玩的时候痛快玩!

 
 
 

日志

 
 

11月17日  

2014-11-17 14:32:51|  分类: 每日学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

在校学习

上周日(上周三的课)我们在学完古诗两首后,让孩子们完成了语文目标当中相应的练习,结果全班只有宋铮琳一个人全对。从孩子们的错误中我发现几点问题:首先,孩子们对于之前学习的古诗已经忘的差不多了。不是对于诗文不熟悉,就是作者和诗文对不上。这些都反映了孩子们对于不是的不熟悉。所以从本周开始,咱们班会加大检查古诗背诵的力度,要求孩子连同作者以及朝代一并熟练背诵。下个月我们看孩子们背诵的情况开展默写古诗的比赛。其次,孩子们课上的听讲效果还存在纰漏。有些题目的知识是我上课反复强调的,但是孩子们并没有往心里去,又或者只记住了一部分,这也是目前这个阶段我一直在抓的问题。让孩子们学会如何高效地利用课堂的40分钟。听讲是学习习惯的一部分,不是一蹴而就的事情,需要我们长期的培养和坚持,所以也请家长朋友们帮助我提醒孩子们听讲的重要性。

最后,孩子们的书写。打开目标,我就能清晰地发现,哪些孩子是在“写”作业,哪些孩子是在“赶”作业。我一再跟孩子强调,一旦落笔就要写出规范的汉字,让任何一个人都挑不出毛病,但是真正能做到的孩子不多,或者刚开始能够做到,写到后面就忘了。这也是需要我们共同努力,让孩子形成好习惯的地方。

孩子们的听讲总是出现漏洞,直接导致了今天很多同学没有完成在学校的任务。因为上周日我告诉全班,今天我们会写生字,从第六单元开始用新的生字本,旧的我发给学生。结果今天出现很多孩子需要再写一遍(因为把生字写在了旧本上),还有没有完成的。(因为没有带新的生字本。)表扬今天在学校按时完成作业的孩子:安雨欣、高宇洋、李航、李瑶、宋铮琳、王炳轩、王逸曈、张志林、张奕博、赵朴俊、周昊晨、高吕严、冀嘉瑜、李一涵、刘羽希、罗燕卿、石榴夏丹、苏博成、唐一楠、远欣怡、赵天刚、邓子龙、武京晶、周杭慧。今天我们在学校有两项语文作业,这些作业当中,最值得引起我们注意的是孩子们书写的生字作业。生字作业就是誊抄生字,让孩子查一下部首,就这样简单的事情,全对的孩子只有:王炳轩、石榴夏丹、刘羽希、周昊晨、武京晶、邓子龙、唐一楠、远欣怡、高宇洋、宋铮琳、安雨欣、周杭慧、张奕博、冀嘉瑜。从这些当中反映出我们孩子现在还没有养成静心做事的习惯,尤其是写作业前,一定要静心,回顾一下老师所讲的,遇到没有把握的及时查看书籍,写完后认真检查一番。现在我们的孩子仅仅能做到“赶作业”,但还达不到“写作业”的标准。建议家长在家可以让孩子练练字,或者静心阅读。同时每次孩子在写作业前,都跟孩子强调一下写作业的步骤。

在校生活

感谢周昊辰和他的家长为孩子们背诵古诗提供了非常精美的原文。

11月17日 - 团结快乐的六班 - 团结快乐的六班

 

11月17日 - 团结快乐的六班 - 团结快乐的六班

 

11月17日 - 团结快乐的六班 - 团结快乐的六班

 

11月17日 - 团结快乐的六班 - 团结快乐的六班

 

11月17日 - 团结快乐的六班 - 团结快乐的六班

 

11月17日 - 团结快乐的六班 - 团结快乐的六班

 

11月17日 - 团结快乐的六班 - 团结快乐的六班

 

11月17日 - 团结快乐的六班 - 团结快乐的六班

 

明天上午我和李老师都要外出听课,所以孩子们的语文数学课都由学校安排老师看班。我已经留好明天语文课的任务,让孩子们完成阅读训练第七篇。同时,明天我会把生字本发下去,让有错误的同学改错。

从本周开始,周五的音乐课和语文课对调。

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017