注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

团结快乐的六班

学的时候认真学,玩的时候痛快玩!

 
 
 

日志

 
 

11月13日  

2014-11-13 13:51:41|  分类: 每日学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

今天我们学习了语文园地五的部分知识。在上课之前,我对本单元的词语(语文园地五当中读读记记部分)分别进行了听写,还完成了语文目标当中的看拼音写词语部分。听写全对的孩子有:王逸曈、武京晶、赵朴俊、高紫轩、韩梓昱、罗燕卿、安雨欣、邓子龙、苏博成、高宇洋、宋铮琳。看拼音写词语全对的孩子有:武京晶、安雨欣、高吕严、高宇洋、韩梓昱。看拼音写词语是让孩子们交换判的,按照我们的要求字要写对,还要写规范。孩子作为小老师非常认真,但凡有些不符合规范书写的都被挑了出来。我之所以这样,目的就是告诉孩子们,一旦下笔写字,就要规范,让人挑不出任何问题。希望家长在家看孩子写字前,也这样严格要求他,坚持一段时间,孩子们将受益终身。

另外,今天我对假期让孩子们积累的四字词语进行了抽查,发现了一个共有的问题,就是对词语界定。比如要求写关于人物心情的词语,有些孩子积累的词存在歧义,我告知孩子们,最好将这些存在歧义的词语,或者界定不清的词语去除掉。尽可能找一些笔画简单,大家都知晓的词语。词语积累全对的孩子有:李一涵、赵天刚、石榴夏丹、远欣怡、宋铮琳

今天按时完成语文在校任务的同学有:安雨欣、高宇洋、韩梓昱、李航、李瑶、宋铮琳、王逸曈、薛亮、赵朴俊、周昊晨、高吕严、李一涵、罗燕卿、石榴夏丹、苏博成、唐一楠、杨思语、远欣怡、赵天刚、邓子龙、胡兴辉、武京晶、高紫轩。其他同学或多或少都有没完成的任务。我观察了一下,造成其他孩子没有完成的最主要原因就是没有良好的学习习惯。孩子们经常边写边玩儿,这就造成要不然写不完,要不然写了质量也不高。目前这个阶段我们先要求孩子能够按时完成,后面我会对质量再提要求。孩子能够养成良好的学习习惯,到了高年级甚至以后的学习之路,都会轻松很多。

    数学作业全对的孩子有:薛亮、韩梓昱。

    另外,因为咱们班的英语课和校本课有所冲突,所以咱们班的校本课暂时还是按照之前的课表,上英语课。具体原因我已经告诉了孩子们。

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017